Галета с абрикосами и малиной

Автор: Vitalinaa 31 Июля 2020
Галета с абрикосами и малиной
Галета - это самая моя любимая летняя выпечка.

Ингредиенты

  • мука 220 г.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 80 г.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
 тесто:
мука 220 г. сахар 2 ст.л. масло сливочное 80 г. яйцо 1 шт. сметана-2 ст.л. разрыхлитель 0.5 ч. л. соль 0.5 ч.л.
 начинка: крохмал 1 ст л. абрикосы малина 2ст.л сахара

В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест.
Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014