Галета с вишней и орехами

Автор: Ir_na 30 Июня 2018
Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты

  • мука 200 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотк(-а, -и)
  • растительное масло 80 г.
  • вода кипяток 80 г.
  • вишня без косточек 400 г.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 2 ст. л.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.

После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014