Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 2021
Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Белковая глазурь
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • Какао порошок 50 г.
  • Сахар 125 г.
  • Вода 60 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Коньяк (по желанию) 1 ч.л.

1) Белковая глазурь:

Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.

Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.

Нам нужен 1 охлажденный белок.

Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.

Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.

Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.

Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.


2) Шоколадная глазурь:

В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч. л. коньяка.

Получается шоколадная кашица.

Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.

Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.

Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.

Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.

Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.

Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014