С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням.Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью ,одною из моих любимых - очень сладкой и совершенно необыкновенной.
С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням.Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью ,одною из моих любимых - очень сладкой и совершенно необыкновенной.
Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.
Растопим маргарин.Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь ,поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.Даём полностью остыть.
Готовую харису заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
Сверху посыпаем тёртыми фисташками.
Нарезаем на порции острым ножом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПрикольненько)))
интересно! заберу в закладки!
наверное, похоже на манник, так что, беру тоже в закладки!
Хороший рецепт! Люблю выпечку с манкой. Буду пробовать!
Попробуем-с
Спасибо девочки!На манник это не совсем похоже,потому что ооочень сладкое и влажное,но то что это вкусно — однозначно .
Вчера сделала. Очень необычно, интересно и сладко))) к чаю — самое оно!
Спасибо за рецепт!
Как мне приятно что вы так быстро приготовили!Спасибо за доверие и я очень рада что понравилось!
скажите пожалуйста,а какой стакан?200 или 250гр.Спасибо
Не имеет значение — просто вымеряйте всё одинаковым стаканом.В данном случае 50 мл не играют никакой роли.
спасибо большое.я пришла с фото отчетом,правда орешки я не добавляла.Получилось оч.вкусно.Все в восторге!Только фото корявое получилось
Светочка,очень приятно что рецепт понравился!Огромное спасибо за фотоотчёт — переживать о фото не стоит,самое главное что было вкусно и все довольны!Будет возможность — попробуй с орешками,с ними очень вкусно!
Спасибочки!!!
Большое спасибо!!!! СУПЕР!!!
На здоровье!
Ликусик!!!!!! вот это... вкуснятина!