Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым.
Ингредиенты
- молоко - 250 мл;
- вода - 50 мл;
- дрожжи свежие - 20 г;
- мука - 550 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- тыквенное пюре - 200 г;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- 1 яичный желток для смазывания хлеба.
Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10 минут.
Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости, не добавляя воды. Измельчить с помощью блендера.
Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить в подошедшую опару. Туда же добавить остывшее тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.
Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.
Поднявшееся тесто обмять,
Обвязать тесто ниткой, так чтобы получилось восемь сегментов.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку.
Вкусный, ароматный хлеб "Тыква" готов.
Комментарии
следить за комментариямиБоже, какая красота!
Спасибо)
Дуже гарний.І смак, я впевнена не менш шикарний.
очень оригинально!!!
Большое спасибо)
Какой краивый хлебушек!
спасибо
Классное оформление! Впервые такое вижу!