Када по-аджарски

Автор: OksanaKlochko 31 Января 2010
Када по-аджарски

Давайте баловать своих любимых не один день в году, а как можно чаще !

Для теста необходимо :

пачка маргарина ( 250г )

3 стакана муки

250 мл кефира

1/2 ч.л. соды

1 яйцо для смазки

Фото случайно удалила.

Маргарин с мукой порубить ножом. Соду перемешать в кефире, вылить в тесто. Еще раз порубить тесто ножом.

Слепить колобок, обтянуть пленкой. Положить в холод на 1 час.

Тесто получается пресным. Это можно учитывать при выборе начинки. Или добавить соль и сахар в тесто по своему вкусу. В начинку я выбрала консервированные груши.

Тесто разделите на  2 части. Каждую часть тонко раскатайте, следя за тем, чтобы тесто не прилипло к столу. Распределите сверху начинку.

Сверните рулетом, разрежьте на куски.

Яйцо взбить с 2 ч.л. сахара.

Выложить нарезанные рулеты на противень с пергаментом. Смазать яйцом.

Печь в духовке 25 мин при 200*.

Путь к сердцу, как известно. пролегает через желудок ! Приятного !!!

В начинку можно использовать курагу, инжир, изюм, орехи, консервированные ананасы, персики и т.д.. Количество начинки также можно варьировать по предпочтению.

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 31 Января 2010
# 0
ммм-м-м-мм....
Ксюша 31 Января 2010
# 0
нями-ням! как красиво и как должно быть вкусно! Голосуем за новый рецепт нашего дважды призера OksanaKlochko
OksanaKlochko 31 Января 2010
# 0
Спасибо Загоржусь еще
# 0
Ой.., как же я люблю булочки!
Андрей 2 Февраля 2010
# 0
+5!!! Смачно!!!
Марфа 7 Мая 2010
# 0
ААааа..все получилось....делала с яблоками и корицей.........спасибочки!!!!!!!!!
OksanaKlochko 7 Мая 2010
# 0
На здоровье, сородич по аватару. У меня начинки мало было — я положила ее редковато. Если разложить начинку плотнее, булочки получатся более расслоенными и объемнее.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014