кайфики

Автор: оксаNa 9 Января 2011
кайфики

"Кайфики"-так мы назывем различные маленькие вкусняшки, вроде этих.

Ингредиенты:

творог(9%)-200 гр

сл.масло-200гр

1 яйцо

100 гр сахара

50 гр белого шоколоада(не пористого)

немного цедры лимона

мука

разрыхлитель

Способ приготовления:

Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке). Перемешать, добавить яйцо, сахар, тертый шоколод, цедру, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Переложить его в кондитерский шприц и выдавливать на противень розочки. Духовку заранее разогреть до 200* , поствить туда печенюшки и выпекать до готовности. Творожное тесто печется довольно быстро, поэтому от плиты далеко отходить не нужно. Я пекла сначала на нижнем, потом на верхнем розжиге всего минут 15.

Такие кайфики получились, ммммм))))))))

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Января 2011
# 0
очень красивые печенюшки!!! а почему шоколад именно не пористый? я в магазинах встречала белый шоколад только пористый, правда не сильно интенсивно искала пока
оксаNa 9 Января 2011
# 0
Была у меня печальная попытка растопить в СВЧ плитку пористого белого шоколада, в итого за 1 минуту вместо целой шоколадки в пиалке плескалась ложка мутной жидкости, с тех пор я пористый шоколад тепловой обработке не подвергаю. Сейчас я добавляла плитку "Блаженство", но к слову сказать, топить его не пробовала... Может весь белый такой или только пористый все же?
richinna 9 Января 2011
# 0
люблю все маленькое,кусать не надо)))))))
olga_a_p 10 Января 2011
# 0
У Вас замечательное печенье получилось! И я попробую такое сделать!
оксаNa 10 Января 2011
# 0
спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014