Этот кекс муж называет хитом, гости его кушают намного охотнее чем все торты вместе взятые и при этом он необыкновенно прост! Рецепт ГОСТ, который я взяла у Чадейки chadeyka.livejournal.com
Этот кекс муж называет хитом, гости его кушают намного охотнее чем все торты вместе взятые и при этом он необыкновенно прост! Рецепт ГОСТ, который я взяла у Чадейки chadeyka.livejournal.com
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Я все ингридиенты округляла в большую сторону,а изюма ввобще взяла в два раза больше, что очень всем понравилось!
Комментарии
следить за комментариями