Этим рецептом я пользуюсь уже больше года и ни разу не пожалела. Пирог получается большой, его можно разрезать на несколько коржей и промазать кремом, а можно просто полить шоколадной глазурью. Оба варианта будут выигрышными. "Альфонс" долго не черствеет, впрочем...он и долго не застаивается))) Сегодня я использовала только половину ингредиентов по количеству и пекла в форме небольших кексов.
Ингредиенты:
сливочное масло — 250 гр
сахар — 350 гр
темный шоколад — 100 гр
3 яйца
мука — 500 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.,
сливки — 250 мл
вишни, коньяк, орехи и пр. приветствуется))
растворимый кофе-1 пакетик
ванилин.
Способ приготовления:
Взбить подтаявшее масло с сахаром, добавить яйца, кофе и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя сливки, а затем и муку с разрыхлителем. В середину каждого кекса положить вишенку.
Выпекать примерно 1 час при 170* в смазанной и посыпанной сухарями форме. Остывшие кексы полить шоколадной глазурью ( у меня марципанновая).
Выпечка получается очень нежной засчет сливок, так что не заменяйте их молоком.
Приятного аппетита всем лакомкам!
Комментарии
следить за комментариями