Я очень люблю чернику, а в этих кексах замечательно сохраняется её аромат.
Я очень люблю чернику, а в этих кексах замечательно сохраняется её аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 125г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Мука – 250г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
1ст. сметаны
1яйцо
1 ст. сахара
2 ст.л муки
ИЛИ
творог 300г
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
А ТАКЖЕ — 1 – 1,5 ст. черники
Ванилин (факультативно)
Можно сделать по половине нормы творожной и сметанной начинки
и соединить их между собой.
Приготовление.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать
в холодильник примерно на 1 час.
Все компоненты начинки соединить с помощью миксера.
Из теста скатать шарики, расплющить их в лепёшки и распределить по формочкам.
(Я делаю это без скалки, руками)
В заготовки для кексов налить начинку, сверху выложить ягоды.
Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре
200-220 градусов.
Комментарии
следить за комментариями