Кексы получились очень вкусными. Чернику можно заменить на смородину или голубику. А вот если заменить на клубнику, малину или клюкву, то, конечно, вкус будет хорош, а вот цвет может получиться грязно-розовым.
Кексы получились очень вкусными. Чернику можно заменить на смородину или голубику. А вот если заменить на клубнику, малину или клюкву, то, конечно, вкус будет хорош, а вот цвет может получиться грязно-розовым.
Ингредиенты:
Маргарин – 125г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Черника, тёртая с сахаром – 1 стакан
Мука – 200г
Цукаты – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление.
Взбить маргарин с яйцами и сахаром, добавить чернику.
Ввести муку с разрыхлителем. Подмешать цукаты.
Наполнить тестом силиконовые формочки или бумажные капсулы.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов.
При желании – украсить.
Комментарии
следить за комментариями