Дуже смачний крем, швидкий і легкий в приготуванні! Має насичений кокосовий смак, який нагадує рафаелло. А
з хрусткими горішками,саме те, що потрібно для насолоди.
Потрібно:
- Масло вершкове 100 г
- Білий шоколад 100 г
- Згущене молоко 200 г
- Кокосова стружка 50 г
На водяній бані розтопити вершкове масло та додати поламаний білий шоколад.
Продовжувати топити масло з шоколадом,помішуючи.
Вода не має кипіти в каструлі знизу!
Вона має поступово нагріватися на повільному вогні.
Додати кокосову стружку,добре вимішати 1-2 хвилини, дати кокосу прогрітися і зняти з водяної бані.
Додати до солодкої суміші згущене молоко,вимішати.
Спочатку кокосовий крем буде рідким.
А коли почне остигати, почне густіти.
Далі потрібно дати кокосовому крему повністю остигнути і залишити на декілька годин,щоб настоявся. Я залишала наніч.
Чим довше крем настоюється,тим більший в нього кокосовий смак і м'якша кокосова стружка.
Таким густим він стає,як на фото.
Цієї кількості крему вистачить на
100 шт. горішків, якщо ніхто не з'їсть до того!)))
Смачний крем можна смакувати,як десерт.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиВкусный крем! У нас в последнее время не нахожу белого шоколада нормального, только пористый или с орехами, а вот чистого нет. Недавно попался один сомнительного качества, попробовала плавить, он комком взялся.
Я кондитерскую плитку беру, голая такая без бумажки))))
Я тоже взяла что-то подобное, но подозрительно дёшево было, названия фирмы нет, кстати и там же монетки были, что одно, что другое не годится вообще, не плавится. Я вот чёрный шоколад беру хороший, с ним всегда порядок, плавится отлично на водяной бане, а этот никак. Сегодня купила "Свиточ" кокос, попробую его расплавить.
я беру львовскую плитку "галицькі традиції". не подводила ни разу, ни черная, ни белая, ни зебра)))
Во дела! Специально посмотрела на марку, оказывается "Галицькі традиціі". Я топила на водяной бане, но без масла, мне нужен был только жидкий шоколад, без всяких добавок, так вот он комками взялся. Но это же всё равно не натуральный шоколад, там цена за кг стоит 65 гривен, плитка 6.50. Более менее нормальный шоколад как минимум в 2 раза дороже стоит. У меня чёрная плитка этих "традиций" лежит, думаю теперь куда её применить.
Это не шоколад, а кондитерская плитка или глазурь, она так и называется и предназначена для кондитерки. Ну а если нужен шоколад чистый,то я даже не знаю есть ли он у нас сейчас? Настоящий-он горький и я его помню только кусками,сейчас наверно и не найти!?
а и у меня вода не кипит снизу в кастрюле, а постепенно нагревается!
Кстати,комком еще щоколад может взяться или стать зернистым если его перегреть или переварить. Я ставлю в холодную воду миску с шоколадом,вода снизу постепенно нагревается и шоколад почуть-чуть растапливается. В случае с кремом,шоколад идет в почти растаявшее масло. Лика,еще есть помимо плитки кондитерской,кондитерская глазурь,она выглядит как монетки.