Кокосовое печенье

Автор: GaLLina 31 Августа 2011
Кокосовое печенье

Обожаю покупное кокосовое печенье, давно хотела попробовать сделать его самой)

Получается немного дороже, чем магазинское, но ооооочень вкусное, а, главное — с душой!)))

Рецепт нашла на каком-то сайте и кто выложил его, тоже не помню) Но здесь рецепт с моими изменениями)))

Итак, нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина (в целях экономии я использовала маргарин)
  • 200 г сахара (если вы сладкоежки, можете смело сыпать больше — на 200 г печенье получается вмеру сладким, но не слишком)
  • 3 яйца
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, перемешать

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я вообще по совету либимого застелила обычной бумагой и смазала маслом. Чтоб не так тяжело потом было протвень отмывать, а бумаги пергаментной не было))))

Сформировать кружочки, выложить на протвень. Из расчёта, что они немного увеличатся.

Выпекать 15-20 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.

Вуаля!

Получается печенье очень мягкое и ароматное))))

Приятного аппетита)))

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 31 Августа 2011
# 0
классные печеньки, я кокосовые тоже уважаю
Ксюша 31 Августа 2011
# 0
красота! мы делали похожие, но у нас тесто было довольно жидкое, а у вас вроде и лепить с него можно?
GaLLina 31 Августа 2011
# 0
Спасибо))) Да, тесто отличное получается)) Я из него небольшие шарики катала (см 2-2,5 в диаметре), а потом на противне уже их расплющивала))) Вообще рецептов много, я по двум сразу делала, сейчас второй выложу)
Юльча 18 Сентября 2011
# 0
как можно ставить фото в сообщение????
richinna 19 Сентября 2011
# 0
Открываете в отдельном окне шеф-повар "добавить рецепт", там где вставляете пошаговые фотографии-- вставляете нужное фото, дальше в той же графе есть надпись "HTML", нажимаете на ее и вместо Вашей фотографии появляется код (фотографии). Выделяете его, копируете и вставляешь в сообщение непосредственно в нужном рецепте. Вставится код, а когда закроете сообщение, то появится фото.)
penchik 4 Февраля 2012
# 0

Сегодня испекла печенье, вкуснятина!! Спасибо за рецептик. Вообще рада, что открыла для себя этот сайт, уже много чего попробовала приготовить, и все рецепты себя оправдали.

simfi 11 Февраля 2012
# 0

спасибо за вкусный рецепт

все получилось и легко

GaLLina 1 Марта 2012
# 0

Урааааа, я ужасно рада))))

Сама безумно счастлива, что когда-то открыла для себя этот сайт))) Теперь каждый день на него забегаю))))

VikusyaShumskaya 19 Марта 2012
# 0

У меня не поднялись. Чуть чуть совсем. А так вкусные)

Абрикоса 3 Января 2013
# 0

Сказать ,что ЭТО вкусно , значит ничего не сказать.Спасибо огромное за рецепт.Пойду свекровь угощать.

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Как же приятно такое читать)))) На здоровье)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014