Чудесный пирог, получается с первого раза!!!
Ингредиенты
- Масло сливочное 220 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- сметана 1/2 стакана
- мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Ванильный сахар 2 пакетика
- сахар 1 ст. л.
- яблоки 5-6 шт.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки,
Белки взбить до крепких пиков
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Воткнуть в тесто яблоки по кругу , плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать 1 ст.л. сахара.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут
Комментарии
следить за комментариямиОчень нежный пирог! А у вас ещё и красивый!
Дякую!Давайте перейдем на ти
Пиріг дійсно вартий уваги, бо дуже смачний вийшов, в суботу половинку занесла батькам, то тато поки не доїв, то так і бігав до кухні, все за наступним кусочком
Добре! Я пекла схожий, але в мене не вистачало фантазії так гарно викласти яблука, у тебе наче квітка виходить. Дуже кортить спробувати твій на наступні вихідні!
Я яблучка просто викладала по кругу, правда всередині трохи зіпсувала, але коли спікся пиріг, то в очі воно не кидалосяЧекаю на враження
Сьогодні знов по замовленню батьків пекла для них:
Оксан, а він виходить такий собі м'який, трохи вологкий, так?
Так і є, це за рахунок яблук, по перше їх тут багато, і залежно ще чи дуже сочні яблука, бо в мене вчора він вийшов набаго вологішим,ніж попереднього разу, бо були дуже сочні яблука, але все одно смачний, залишився маленький кусочок
Ой, я б із задоволенням скориночкою поласувала! Дуже смачній та пишний пиріг, Оксана!
Пригощайся! Женя, дякую