Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Автор: MaryanaTastyFood 8 Апреля 2020
Кружевной пасхальный кулич \
Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин». Уверена этот кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный Американский десерт «Краффин».

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие 20 г.
  • Молоко (теплое) 80 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • *
  • Для замеса теста:
  • Мука 350-370 г.
  • Подошедшая опара
  • Сливочное масло (растопить) 40 г.
  • Сок апельсина 30 мл.
  • Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • *
  • Для прослойки:
  • Сливочное масло (мягкое) 100-125 г.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Клюква вяленая 200 г.
  • *
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра по вкусу
Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см. Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.
  1. Приготовление. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
  2. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.
  3. Вымешиваем на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
  4. Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.
  5. Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
  6. Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.
  7. После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится! Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!
    Источник: MaryanaTastyFood
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Frehoy 17 Апреля 14:21
# 0

Спасибо за чудесный рецепт ) Выглядит не сложно и оооочень аппетитно )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюда из курицы быстрый завтрак видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка десерт домашний хлеб еда завтрак завтраки завтраки мира закуска закуска из лаваша закуска из шпрот из шпрот как приготовить салат кексы котлеты кролик кулич кулич без дрожжей куличи куличики куриная грудка куриное филе куриное филе в духовке курица лаваш со шпротами легкий завтрак мокрый бисквит мясные блюда на завтрак обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол простой салат рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром салат салат из молодой капусты салат с крабовыми палочками салат с курицей саша солтова солтова творог творожное печенье творожное тесто тесто для куличей хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт шпроты яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014