Quasi в переводе с латинского — якобы, как будто. Благодаря Белке с форума Карины и самой Карине, я узнала что для внутренней части Сардинии характерна выпечка под названием Pardulas.
Этакие сырнички. Сделала. Неплохо, но как-то пресновато, что ли. А пардуласики, такие солнечные, запали в душу. Радикально изменила рецептуру, сохранив лишь цвет изделия и лимонно-медовые нотки во вкусе. Вот и родился квазипардулас.
Ингредиенты.
Для теста:
Творог – 100г
Масло сливочное или маргарин – 100г
Сахар 1/3 стакана
Мука – приблизительно 250г
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Творог – 500г
2 желтка
1/3 стакана сахара
2 ст. л. куркумы
Цедра одного лимона (у меня засушенная с зимы апельсиновая цедра)
Вяленая клюква (или другие цукаты) – факультативно
Для оформления – мёд
Приготовление.
Соединить все компоненты теста, вымесить, убрать на время в холодильник.
Творог протереть через сито и соединить с остальными компонентами начинки.
Тесто раскатать до толщины 3-4мм, вырезать кружочки.
Поместить кружочки теста в формочки для маффинов или тарталеток.
Распределить начинку.
Печь в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Уже готовыми полить мёдом.
Комментарии
следить за комментариями