Без преувеличения- САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС, чтоя пробовала)))
его лимонный вкус...ммм
Без преувеличения- САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС, чтоя пробовала)))
его лимонный вкус...ммм
Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 ч нежирной сметаны
1 ч сахара
3 яйца
Тертая цедра с 2 лимонов
1 ч л ванильной эссенции
1/3 ч растительного масла
1/3 ч свежевыжатого лимонного сока
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса кирпичиком смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. В отдельной большой емкости смешать сметану, яйца, цедру, эссенцию и 2/3 чашки сахара.
3. На низкой скорости миксера вмешать муку в тесто. При помощи ложки или лопатки вмешать в тесто до однородности масло. Распределить тесто по форме.
4. Выпекать в середине духовки около 50 минут. Тем временем на минимальном огне смешать лимонный сок и оставшийся сахар до полного растворения сахара.
5. Достать кекс из духовки, дать остыть в форме около 10 минут. Аккуратно выложить его на бумагу для выпечки и равномерно полить лимонным соком. Дать полностью остыть.
Комментарии
следить за комментариямиСделала кекс поставила в духовку и поняла, что забыла подсолнечное масло добавить в тесто и не хватило 1 ч сметаны, заменила молоком! Но, ПОЛУЧИЛОСЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!