Я использовала свежую вишню. Также для этого рецепта подходит замороженная, коктейльная, сушёная. Последнюю предварительно подержать в жидкости, можно в коньяке.
Я использовала свежую вишню. Также для этого рецепта подходит замороженная, коктейльная, сушёная. Последнюю предварительно подержать в жидкости, можно в коньяке.
Ингредиенты:
Маргарин – 250г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 125г
Йогурт вишнёвый,– 125г (факультативно)
Кисель вишнёвый моментальный сухая смесь, – 30г (факультативно)
Мука – 300-350г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вишня
Приготовление.
Вишню вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Сахар взбить с маргарином, продолжая взбивать, добавить яйца, по желанию –
йогурт и сухую смесь для киселя. Ввести муку с разрыхлителем.
Силиконовые формы для маффинов или бумажные капсулы заполнить тестом на 1/3.
Выложить вишни разрезом вверх.
Распределить оставшееся тесто.
Испечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
По желанию – украсить. (Я полила очень густым вишнёвым киселём).
Комментарии
следить за комментариями