Простой в приготовлении, быстрый, влажный и очень вкусный манник, абсолютно без муки.
Его можно приготовить как с какао так и без .
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и взбить миксером 1 минуту. Добавить кефир, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать. Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто . Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться , все зависит от вашей духовки. Если горит верх то через 25-30 минут накройте верх фольгой.
Пирог должен получиться плотным сверху и не приставать к рукам.
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Пирог разрезать на кусочки и залить молоком. Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой или мелкими орешками.
Можно приготовить такой же манник только без какао.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями