Самый простой, самый нежный, самый вкусный торт со вкусом детства.
Самый простой, самый нежный, самый вкусный торт со вкусом детства.
На один корж: ●банка сгущенки ●2 яйца ●стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) Совет: добавить в торт лимон для кислинки - в виде цедры или сока, или перекрученного через мясорубку вместе с кожурой - в тесто. На торт нужно 2 коржа. Можно спечь каждый корж по отдельности. Или как я, один большой в противне, потом разрезать пополам на два. Все ингредиенты cмешать и вылить в форму. Форму застелить бумагой для выпечки, промазанной маслом. Выпекать до готовности (минут 20), проверять деревянной зубочисткой, |
Если коржи получились высокими, можно их еще раз переполовинить, разрезав внутри коржа пополам, тогда торт получится 4-х слойным. Дать остыть. Пока пекутся коржи приготовить пропитку: вскипятить 0.5 литра воды со стаканом сахара, выключить, добавить 3-4 столовые ложки спиртного по желанию - ликер, водка, бреди, ром итд.. Дать остыть. Пропитать сиропом коржи. Теперь начинается самое интересное - собрать коржи в кучу) Трудность заключается в том, что после пропитки они становятся хрупкие. Тут уж, кто на что горазд, если ничего не получится, то слепите руками хоть колобок). Я же разрезала корж пополам вместе с пергаментом и с помощью его переносила корж на торт. Пропитывала корж прямо в противне. |
Крем:
Крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи! |
В моем советском детстве не было такого изобилия кондитерки, как сейчас. Но и искусственных-усиленных-искаженных-порошковых вкусов тоже не было. Зато на каждом дне рождения, своем или у друзей, был такой "мокрый" бисквит, обычно, с масляным кремом с розочками и грибочками) Реально последний кусочек, попавший в кадр :0 |
С последним Новым годом в этом году! Ура!!!
Всем исполнения заветных желаний :0
Комментарии
следить за комментариямиВысокий такой!а я в детстве не любила такие торты, а сейчас особо не перебираю харчами... но и особо сладкое не ем и не люблю
Моя уплетала бы, только за ушами трещало. И выглядит как Сама бы съела. Спасибо, Оксан!
Пышный бисквитик! Очень аппетитно!
Какой высокий бисквит!Красота!!!
Рецепт как по мне. Быстро и уверена, что вкусно. Оксана, подскажите пожайлуста. На тот противень, что у Вас на фото — двойная порция, т.е. 2 банки сгущенки, 4 яйца и т.д. И еще вопросик: какую марку сгущенки Вы использовали. Заранее спасибо.
да, на фото двойная порция
сгущенку покупала, какая подешевле, на марку не смотрела
Спасибо за отзывы
Мне больше всего понравилось минимум затраченных усилий и времени. По времени приготовление заняло 2 часа, из которых я час добросовестно отсидела в интернете, пока остывал корж и пропитка. Единственная сложность. сложить мокрые коржи в торт и все. И самое главное, при минимум усилий максимум эффекта — торт "слизали" в миг и взрослые и дети.
Я что то не вижу тут рецепт. Только фото.
текст справа! У Вас наверное не видет старую версию публикации,какой браузер?
у меня с мозилой так было