Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах. Стоили они копейки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Раз для этого нет никаких препятствий - готовим!
Комментарии
следить за комментариямиВ мои школьные годы я помню только булочки-косички в столовой. А печеньки действительно отличные получились и очень быстрые в приготовлении — 15 минут в духовке и готово! И главное — не черствеют на следующий день.
но даже если слегка подсохнут, это их не портит.
Спасибо за рецепт!
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста , а если вместо сливочного ( на нем для нас жироно очень , врачь не разрешает , разрешает только совсем немного) , взять обычное подсолнечное масло, нужно что -то менять , или все так и останется как по рецепту? И взять кефир или воду вместо молока?
Спасибо большое
Здравтвуйте! Думаю, молоко можно заменить на воду (газированную), а вместо сл. масла возьмите 50-60 мл раст. масла. Я делала постное печенье "Минутка", может Вам пригодится: https://www.youtube.com/watch?v=-5JxM7nHoAw&list=TLEQPhzc5jwQueHC5urpjAi7HmJkXQzCIV
Спасибо !! Я как только что нашла и смотрела этот рецепт , печение " Минутка ". и себе записала . И много еще нашла ваших рецептов , прям целая колекция и Хлебные булочки рецепт нашла .
Пожалуйста! Я делаю видеорецепты с 2009 года, так что рецептов 300 уже есть.
Добрый день , Елена!
Сегодня сделала коржики. Получилось просто вкуснятина! Я уже давно не ела такой вкусной выпечки . ( похожи на печенюшку)
Спвсибо огромное за рецепт!