Тесто, крем и начинка аналогичны классической "Монастырской избе", например из этого рецепта http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/tort-monastyrskaya-izba-ili-vishenka-ili-skazka-184.html
Единственное, что я не люблю сильно сладкой и всегда кладу сахара в 2 раза меньше.
А Light, потому что делать проще и значительно быстрее!
Берем 3 (можно больше) формы разного диаметра, тесто делим на 3 части, большую, меньше и еще меньшею.
Тонко раскатывем тесто и укладываем в фотмы как на рисунке, низ нужно поколоть вилкой, что б не пузырилось, укладываем вишни с сахаром в 1 слой, отправляем в духовку. В духовке оно будет стоять в зависимо от толщины теста от 40 до 60 минут (я выпекаю на 180 градусов).
Вот что получилось (фото не получилось, но суть видна:):
В блюдо, но котором будем пдавать торт на дно выкладываем немного крема (это обязательно, иначе нижний корж останется слишком твердым) и кладем нижний корж, заливаем хорошенько кремом, потом второй и третий аналогично.
И вот что получаем:
На вкус абсолютно аналогично классической "Монастырской избе", да, подача не такая эффектная, но тоже очень неплохая, НО! экономия времени около часа! Около 3 лет пеку его, но такой способ изобрела только сейчас:)
Я очень люблю этот тортик, и летом всегда заготавливаю вишни без косточек в морозилке, а потом всю зиму пеку его еще быстрее, так как вишни уже подготовлены:)
Комментарии
следить за комментариямиЛюбим всё с вишней, поэтому беру идею на заметку.Разрез вкусный получился!
Красота