Орехово-маковый торт

Автор: Ксюша 5 Января 2009
Орехово-маковый торт

Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).

Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим. 

Для двух ореховых коржей необходимо:

  • очищенных грецких орехов 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 200 г.
  • сметаны 20 г.
  • соды 0,5 ч. л.

Для 1 макового коржа необходимо:

  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 г.
  • мака 50 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
Для кремовой начинки необходимо:
- 1 банка сгущенки
- 50 гр. сливочного масла


Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.

Заливаем кипятком мак.

Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...

И наслаждаемся утром вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!
158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 6 Января 2009
# 0
Аж слюни потекли ) Пошел пить чай со сникерсом... P.S. где там шарики, или это секретный рецепт ?
Ксюша 6 Января 2009
# 0
Все секреты раскрыты , читай следующий пост
Adviser 6 Января 2009
# -1
мака маловато будет
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Мака достаточно. Он замечательно чувствуется в торте. А если больше, то будет перебивать остальные ингредиенты
tan4ik 15 Января 2009
# 0
Слишком много орехов! Из-за этого тортик слишком притарный
Ксюша 15 Января 2009
# 0
ну это на любителя! мне сколько орехов не ложи — все равно мало
frau 16 Января 2009
# 0
Ксюша, скажите пожалуйста, а возможны другие варианты крема? А то коржи понравились очень, а вот сгущенку семейство не ест.
Viktorija 8 Марта 2009
# 0
Спасибо )) ОТличный рецепт готовила 2 дня подряд ) семья в восторге )))))))))))))))) пс только масла положила половину с сгущенку разбавила молоком а не маслом
max_ 24 Июля 2010
# 0
важко було?
AllusikGF 30 Декабря 2009
# +1
а куда соду и сметану?
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Вчера готовила этот торт. В рецепте не указано время выпекания коржей, из-за этого (я не великий эксперт) первый корж получился суховатым. Путем проб я поняла, что оптимальное время выпекания 1 коржа где-то 25 минут. Это правильно? Вопрос к автору. Орехов на корж действительно многовато, поэтому он тяжело пропекается из-за жирности и не особенно поднимается (не получается воздушным). На какое время необходимо замачивать мак? Я замачивала 5 минут, но этого видимо недостаточно. В целом тортик очень интересный, но как вариант я сделала один корж с изюмом, тоже очень душевно! Спасибо за рецепт!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014