Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).
Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим.
Для двух ореховых коржей необходимо:
- очищенных грецких орехов 2 стакана
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сливочного масла 200 г.
- сметаны 20 г.
- соды 0,5 ч. л.
Для 1 макового коржа необходимо:
- муки 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 100 г.
- мака 50 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
Для кремовой начинки необходимо:
- 1 банка сгущенки
- 50 гр. сливочного масла
Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.
Заливаем кипятком мак.
Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...
И наслаждаемся утром вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариями