Ну, влюбилась я в орехи в карамели, последнее время почти во всю выпечку кладу )))
Ну, влюбилась я в орехи в карамели, последнее время почти во всю выпечку кладу )))
Состав на форму 18*18 см:
Мука пшеничная - 250 гр. |
Сахар песок – 300гр. |
Масло сливочное – 100 гр. |
Яйцо – 1 шт. |
Орех грецкий – 200 гр. |
Сливки 35-40% - 200 гр. |
Мед – 1 ст.л. |
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого смешиваем муку со сливочным маслом.
Добавляем сахар (100 гр.), яйцо и перемешиваем.
Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника.
Орехи измельчаем, но не очень мелко.
Готовим карамель:
Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения.
Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Сборка:
Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй).
Раскатываем максимально тонко.
Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы.
Заливаем половину орехово-карамельной массы.
Сверху 2 слой теста.
Затем оставшуюся орехово-карамельную массу.
Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть.
Выпекаем 30-40 мин. при 180С.
Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.
Вот такой он замечательный в разрезе.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиможна мне вцепиться зубами в фотографию пирога?
даже нужно, а это кружечка чая в придачу
заберу в закладки! а вот если мед не использовать — сильно вкус изменится?
в принципе, мед можно и не класть, на вкусе это не сильно сказывается.