Не знаю, есть ли на сайте это лакомство, но я решила добавить этот простой рецептик.
Не знаю, есть ли на сайте это лакомство, но я решила добавить этот простой рецептик.
1 стакан сахара
250 гр. маргарина
1 ст. ложка смальца(свинного жира)
2 яйца
муку добавляем по-немногу, чтоб получилась густая жижа (у меня получается 1 стакан)
Для начинки можно готовую вареную сгущенку, можно самому сварить (2 часа), а можно сгущенку с маслом (так будет и экономнее и нежнее) на полбанки сгущенки-полпачки масла. Формочки-покупала на рынке (в упаковке 10 половинок, получается 5 орешков за 1 раз)
На фото, это не все что получилось садился фотик и я быстро щелкала пока не сел.
Для начала маргарин и смалец растопить. Затем смешать все компоненты.
Получиная жижа загуснет, это не страшно, главное, что бы небыло очень густое.
Лучше всего набирать чайной ложкой, какраз в формочку все влазит.
Сгущенка с маслом.
и еще-сразу орешки будут твердоватые, не страшно. Пусть постоят день и желательно под крышкой (я взяла для микроволновки) они размягчатся.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями