Хрустящее овсяное печенье — сочетание орехов и жаренного геркулеса напоминает грильяж ;) по хрумости.
Хрустящее овсяное печенье — сочетание орехов и жаренного геркулеса напоминает грильяж ;) по хрумости.
Ингредиенты: овсяные хлопья — 500 гр. сливочное масло — 250 гр. мука — 100-150 гр. сахар — 200 гр. яйца — 2 шт. ванилин или ванильный сахар по вкусу. |
В 125 гр. сливочного масла обжариваем хлопья до золотистого цвета |
В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром |
Добавляем яйца, обжаренные хлопья, ванилин и муку и хорошенько перемешиваем |
Протвинь укрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него ложкой тесто. Если хотите края ровной формы, то выкладывать можно и руками, формируя лепешечки, но тесто довольно вязкое ;) Обязательно оставляйте достаточно место вокруг печенек, иначе получите корж :) И в духовку... |
Выпекаем до золотистого цвета |
Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями