Палочки-выручалочки

Автор: оксаNa 16 Марта 2011
Палочки-выручалочки

Я это печенье пеку частенько, очень просто и экономно. Вкус настоящего домашнего печенья.

Ингредиенты:

сметана — 200 гр

слив.масло-200 гр

1 яйцо

немного соды, гашенной уксусом

мука

сах. пудра

 орехи( и /или цукаты, сухофрукты)

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с яйцом, добавить сметану, перемешать, всыпать муку и соду. Замесить некрутое тесто и раскатать его в прямоугольник. Разрезать на полоски, шириной около 3,5-4 см (ширина зависит от размера начинки) и длиной около 7-8 см. Разложить орехи и цукаты по этим полоскам

Затем скатать в трубочки

Выпекать в духовке при 200* около 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 16 Марта 2011
# 0
Красота, обязательно попробую, а сколько муки примерно уходит?
оксаNa 16 Марта 2011
# 0
примерно 250-280 г, но сами же понимаете, ткт точно не скажешь.
Elma 16 Марта 2011
# 0
Идея мне очень нравится! Воспользуюсь непременно. Но я не поняла: трубочки скатаны по длине или ширине? Сделай как я: нарисуй схемку на бумажке, пожалуйста!
Ольга FSN 16 Марта 2011
# 0
и я этот момент не поняла
Аля. 16 Марта 2011
# 0
я тоже не поняла как они закручены!но я готова их уже проглотить!!!
оксаNa 16 Марта 2011
# 0
трубочки скатаны по длине, сначала я их слепила по всей длине, защипнула оба конца, а потом еще на столе прикатала немного. если полоски будут достаточной ширины, то проблем не возникнет. Не нарезайте срзу все тесто на полоски, попробуйте на одной трубочке. У Ксюши в торте "Монастырская изба "http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tort-monastyrskaya-izba-ili-vishenka-ili-skazka-184.html трубочки скатаны таким же способом
richinna 16 Марта 2011
# 0
мне очень-очень нравятся твои трубочки!!!
Elma 16 Марта 2011
# 0
Поняла. Монастырскую избу делала. Господи, уже года три назад! Пора повторить. Спасибо, что напомнила.
Лилечка 16 Марта 2011
# 0
Хороший рецепт хорошего печенья! Спасибо!
Marie Zhak 17 Марта 2011
# 0
КатюшенциЯ 20 Марта 2011
# 0
А они сладкие получаются? Сахара совсем нисколько не нужно?
оксаNa 20 Марта 2011
# 0
достаточно сладкие, цукаты ведь очень сладкие плюс сахарная пудра сверху.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014