Палочки-выручалочки

Автор: оксаNa 16 Марта 2011
Палочки-выручалочки

Я это печенье пеку частенько, очень просто и экономно. Вкус настоящего домашнего печенья.

Ингредиенты:

сметана — 200 гр

слив.масло-200 гр

1 яйцо

немного соды, гашенной уксусом

мука

сах. пудра

 орехи( и /или цукаты, сухофрукты)

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с яйцом, добавить сметану, перемешать, всыпать муку и соду. Замесить некрутое тесто и раскатать его в прямоугольник. Разрезать на полоски, шириной около 3,5-4 см (ширина зависит от размера начинки) и длиной около 7-8 см. Разложить орехи и цукаты по этим полоскам

Затем скатать в трубочки

Выпекать в духовке при 200* около 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 16 Марта 2011
# 0
Красота, обязательно попробую, а сколько муки примерно уходит?
оксаNa 16 Марта 2011
# 0
примерно 250-280 г, но сами же понимаете, ткт точно не скажешь.
Elma 16 Марта 2011
# 0
Идея мне очень нравится! Воспользуюсь непременно. Но я не поняла: трубочки скатаны по длине или ширине? Сделай как я: нарисуй схемку на бумажке, пожалуйста!
Ольга FSN 16 Марта 2011
# 0
и я этот момент не поняла
Аля. 16 Марта 2011
# 0
я тоже не поняла как они закручены!но я готова их уже проглотить!!!
оксаNa 16 Марта 2011
# 0
трубочки скатаны по длине, сначала я их слепила по всей длине, защипнула оба конца, а потом еще на столе прикатала немного. если полоски будут достаточной ширины, то проблем не возникнет. Не нарезайте срзу все тесто на полоски, попробуйте на одной трубочке. У Ксюши в торте "Монастырская изба "http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tort-monastyrskaya-izba-ili-vishenka-ili-skazka-184.html трубочки скатаны таким же способом
richinna 16 Марта 2011
# 0
мне очень-очень нравятся твои трубочки!!!
Elma 16 Марта 2011
# 0
Поняла. Монастырскую избу делала. Господи, уже года три назад! Пора повторить. Спасибо, что напомнила.
Лилечка 16 Марта 2011
# 0
Хороший рецепт хорошего печенья! Спасибо!
Marie Zhak 17 Марта 2011
# 0
КатюшенциЯ 20 Марта 2011
# 0
А они сладкие получаются? Сахара совсем нисколько не нужно?
оксаNa 20 Марта 2011
# 0
достаточно сладкие, цукаты ведь очень сладкие плюс сахарная пудра сверху.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014