"кофе" к кофе)
"кофе" к кофе)
Растереть масло и сахар, добавить сметану, хорошенько перемешать |
кофе развести в 2 ст.л. тёплого молока |
влить кофейную массу к массе масляной, хорошо перемешать |
смешать муку и какао, просеять через сито |
замесить не сильно тугое тесто, которое будет с лёгкостью отставать от рук |
отрывая по кусочкам тесто, формируем продолговатые шарики ( величина произвольная) с помощью зубочистки, по середине шарика, делаем продольную борозду, путём вдавливания зубочистки почти до основани тестового шарика. |
выложить " зёрна" на промастенный пергамент, выпекать при 180С ( предварительно разогрев духовку) 10-15 минут. Помните, чем больше изделие, тем дольше время выпекания. Печенье не должно зарумяниваться |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикрасиво
спасибо за именное сердечко
Кофеек, кофеек, чтоб был радостным денек!!! Ну, уж очень аппетитно, весь набор продуктов есть, пошла готовить!!!
Супер!!!Я в восторге!!! К кофе самое оно!!!
Розовая Вата, вот есть у тебя совесть, тут организм еще от новогодних тортов не отошел,
а тут такое обалденное печенье... что ж мне теперь делать?
и я хотела нечто подобное написать
и я о том же
печенюшечки суперские!
Мерси, девчатка)
Моя сестричка их делает очень вкусные! и заметьте без яиц, что для дам важно)))
Добрый вечер...а я вот попробывала сделать ...и у меня не получилось....очень много какао......и почемуто у меня муки влезло 1,5ст...что я не правильно сделала???????подскажите пожалуйста..)))))
Вы делали строго по рецепту?
потому то номинальный объём жидкости 250 мл минимум он не может взять всего 200г муки.
Какао ложили без верха?
Я как и некоторые попыталась испечь это печенье и могу сказать — хуже я еще не ела. Практически всегда получаются все рацепты, а тут просто жуть. Выглядит классно, но увы его из 8 человек есть никто не хочет. Простите, но это правда.
чем именно не утроил вкус?
Ведь проблема может быть не только в самом рецепте, но и в некачественных подобранных ингридиентах
Очень хотелось бы чтобы приходило псьменно уведомление о коментариях других пользователей своего рецепта.
Так можно всегда вовремя ответить на вопрос который тебе задали. И другому человеку не прийдётся ждать месяцами когда, нарпимер, я на него случайно набреду.))