Очень вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье. Вкус
свеклы напрочь отсутствует.
Ингредиенты
- мука 2,5 стакан(-a, -ов)
- крахмал картофельный 0,5 стакан(-a, -ов)
- кокосовая стружка 1 стакан(-a, -ов)
- свекольный жмых (отжимки) 1 стакан(-a, -ов)
- масло сливочное 150 г.
- молоко 3/4 стакан(-a, -ов)
- сахар ванильный 10 г.
- сахар 3/4 стакан(-a, -ов)
- сода 1 ч.л.
- сахарная пудра
После отжатия сока из свеклы остаётся приличное количество жмыха
, его можно использовать для выпечки вкусного печенья.
В миску просеять муку и соду, добавить сахар, кокос и перемешать.
В отдельной посуде смешать мягкое сливочное масло, молоко и свекольный жмых.
Соединить обе смеси,перемешать и вымесить тесто руками до однородности.
Оно выходит мягким и немного липким - заверните его в фольгу/пленку и положите в холодильник на час-полчаса.
Стол подпылить мукой, раскатать частями тесто толщиной 0,5 см. Колесиком для нарезки пиццы нарезать квадраты, разрезать их на треугольники.
Печенье выложить в интервалах на противне с бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовое печенье
слегка посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариямиОчень интересное печенье! Такого я еще не пробовала!
Я вже тиждень поспіль готую собі сік з буряка (всіма способами піднімаю рівень гемоглобіну), щоразу шкода викидати жмих, от і вирішила десь його "пристроїти", думаю на цьому не зупинятись))) А печиво має кокосово вершковий смак, дуже м"яке навіть на наступний день, виходить досить багато.
я колись моркв"яно-буряковий пила сік з краплями оливкового масла (жири якісь треба в любому випадку додавати,в моркв"яний точно,бо щось там без них не засвоюється в організмі від того соку) так от... то в мене борщ-пюре був,морозила жмих а потім готувала велику каструлю)))))))))))
Ух-ты! какое сочетание вкусов! Буду пробовать
сподіваюсь смакуватиме)
я кокос во всем люблю)))) и даже в рыбе))))))
Очень интересное решение)
P.S. Катя, скажите а почему изменился язык публикования рецепта?