Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный
сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.
Добавляем холодное сливочное масло и хорошо, равномерно
перетираем вилкой.
Добавляем желтки и еще раз хорошо перетираем.
Собираем крошку в комок, делим на две части, запаковываем в
пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Раскатать тесто толщеной в 4 мм, вырезать фигурки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180
градусов около 7 минут.
Даем печенью полностью остыть.
Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до
белого цвета. Долго взбить глазурь не нужно.
Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.
Наносим рисунок глазурью на печенье, даем глазури полностью
подсохнуть.
Печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем
ленточками. Приятного вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариями