Всем привет! Сегодня приготовим очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье на пиве. Готовится на раз, два, три и съедается также)) Получается песочным, немного слоистым на срезе с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г.
- сахар 5 ст. л.
- ванильный сахар
- желток 1 шт.
- мука 380 г.
- пиво 65 г.
- соль
- сахар для посыпки
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем соль, пиво и желток и снова взбиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Как только собралось в комок - готово!
3. Раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем формочкой. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем приблизительно 20 мин при 190 гр.
Комментарии
следить за комментариями