Быстрое печенье из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,5 стакан(-a, -ов)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1/3 стакан(-a, -ов)
- Сметана 1/3 стакан(-a, -ов)
- Ванильный сахар (по желанию)
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Желток, сметану, растительное мало и сахар размешиваем до однородной массы.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
Как только оно перестанет прилипать к рукам - готово.
Из теста формируем "колбаску" и режем. Толщина заготовок примерно 1 см.
Затем каждую заготовку нужно немного расплющить рукой.
Выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
следить за комментариямиПо заглавной фотографии подумала,что там еще есть творог.А печенье на какое больше похоже, песочное?
Нет, оно очень нежное и действительно можно подумать, что там есть творог.
Примерно как пряники сметанные, но мягче.
И мне сырнички напомнили