Пошла гулять фантазия... -)
Пошла гулять фантазия... -)
Исходники:
Творожное тесто
Яйцо для смазки
Коричневый сахар
Мак
Для теста:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть эластичным, при этом не прилипать к рукам.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Взять пачку деревянных палочек для еды.
Обернуть их фольгой.
Тесто раскатать в пласт НЕ МЕНЕЕ 4-5мм толщиной.
Раскатать на полоски 3-4мм в ширину, примерно в полторы длины палочек.
Спиралеобразно закрутить полосы теста вокруг палочек.
Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром, по желанию – маком.
Концы палочек установить на противоположные стороны противня, таким образом, основная часть изделия будет находиться в воздухе.
Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку.
Испечь.
Вот с маком:
Ну и крупный план:
Комментарии
следить за комментариями