Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из ... печенья.
Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из ... печенья.
Это — не моя идея. Моё только исполнение. К сожалению, не могу назвать ни автора, ни сайт, на котором увидела этот рецепт. Давным-давно, когда лишь незарегистрированным гостем заходила на кулинарные сайты, делала копии понравившихся постов в формате Word, без ссылок. Не знала, что настанет момент, и я стану одним из авторов. Что ж, слава Неизвестному Солдату. Задумка — великолепная.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин порубить с мукой и крахмалом.
Всыпать сахар. Добавить разрыхлитель и сметану. Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку — измельчаем печенье. Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.
Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко.
Другой вариант — к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.
Теперь делим тесто на 2-3 части.
Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
На другом делаем ножом надрезы и нахлестываем его на другой край.
Ничего не защипываем! Только прижимаем.
В зависимости от размера получается 2-3 рулета.
Смотрите схему:
Кладем их на сухой противень и печем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Комментарии
следить за комментариями