Песочный пирог «Неженка»

Автор: Рядинская 23 Апреля 2012
Песочный пирог «Неженка»

Приятное сочетание белковой сладости и легкой творожной кислинки.

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом дает отличный результат.

Состав:

1 груша

Тесто:

Маргарин – 180 гр.

Мука – 2,5 ст.,

Сахар -0,5 ст.,

0,5 ч.л.  соды

Безе:

3 белка, 

1 ст. сахара,

Лимонная к-та – на кончике ножа

Творожная начинка:

2 пачки творога,

3 желтка,

1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Маргарин нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния.

Затем растереть его с мукой и 0,5 ст.сахара до состояния крошки.

 

Добавить соду.

Высыпать на противень (противень ничем не смазывать, тесто и так жирное).

 

Немного придавить ладонью тесто, чтобы не была такая рыхлая поверхность, и делаем небольшой бортик.

 

Творог растираем в миске с 1 ст.л. сахара и оставшимися желтками.

 

Выкладываем на тесто. 

 

Очищенную от сердцевины грушу нарезаем на тонкие ломтики

( но небольшого размера, иначе в нарезке будет неровный край.) 

Равномерно распределяем по пирогу.

 

Затем, берем яичные белки, соединяем с 1 ст. сахара и лимонной кислотой.

Взбиваем до «пиков», чтобы не стекало с ложки.

Выкладываем на пирог.

 

Выпекаем при 180 С до готовности на нижней полке духового шкафа.

При этом следим, чтобы белковый верх не пригорел.

Как только низ зарумянится – пирог готов.

 

Остывший пирог лучше держит форму.

 

Приятного!

 
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

Круглая пятерочка за пирог

Рядинская 23 Апреля 2012
# 0

Спасибо, оксаNa 

# 0

Аппетитно! Вкусно! Просто! Надо пробовать.

ilonka 23 Апреля 2012
# 0

Татьянушка 24 Апреля 2012
# 0

Должно быть очень вкусно! Вопрос от сладкоежки: А в творог можно добавить еще сахара, или пирог и так сладкий?

Рядинская 25 Апреля 2012
# 0

если и добавлять, то максимум еще 1-2 ст.л. сахара — ведь в пироге итак уже более 1,5 ст. сахара.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014