Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для его приготовления не понадобится много продуктов.
Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для его приготовления не понадобится много продуктов.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, пока сахар не растворится полностью.
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем смесь из яиц с сахаром, доводим до однородной консистенции.
Снимаем цедру с одного апельсина, добавляем ее в тесто.
Из апельсинов выжимаем 200 мл сока, также отправляем его в тесто.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его в форму (если у вас разъемная форма, то рекомендуем застелить ее пергаментной бумагой).
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 55 минут (до сухой спички).
Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, охлаждаем, и только после этого достаем из формы.
Украшаем сахарной пудрой и свежими апельсинами.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями