Очень простой и вкусный пирог. Думаю все хоть раз в жизни, но готовили что-либо подобное. Почему китаец??? Да просто потомучто желтенький =)
Очень простой и вкусный пирог. Думаю все хоть раз в жизни, но готовили что-либо подобное. Почему китаец??? Да просто потомучто желтенький =)
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. абрикосового варенья
1 ч.лож соды
2 ст. муки
Крем :
150 гр. сметаны
5 ст.лож сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яйца, сахар и варенье смешать. Добавить соду. Смесь должна побелеть и немного увеличится в объеме. |
Добавить кефир и муку, хорошо размешать. Форму присыпать мукой, вылить тесто и выпекать в духовке около 30 мин. |
Корж остудить, смазать кремом, смешать сметану с сахаром и ванилью, украсить. У меня присыпан тертым печеньем и красной смородиной. Приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямиПривет! Решила приготовить перог по вашему рецепту, но при приготовлении столкнулась с многими не дороботками! Во первых, тесто очень густое, а после випикания-плотное, нужно меньше муки. Во вторых, протвинь нужно смазывать маслом, или выкладывать пергаментом. Ну и в третих, нужно поработать над кремом, уж сильно жидкий он получается. В целом вкусно!!!!!!!!
Наверное у вас густое варенье или станкан большой А сметанку берите лучше домашнюю, с ней крем точно не будет жидкий А форму присыпьте мукой и ничего не прилипнет.
А у меня получилось, очень даже вкусно. только соду нужно смешивать с мукой, тогда тесто будет лучше подходть. Очень вкусно и очень быстро.
Еще не пробовала готовить, но вопрос есть.
Соду не надо гасить уксусом?
Я не госила, варенье делает свое дело. Но если вы погасите, я думаю хуже от этого не будет.
а если нет абрикосового варенья можно другое?
Можно конечно))) Я встречала такой пирог с вареньем из черной смородины и он назывался "Негр"
Спасибо Замечательно!!!обязательно сделаю.
замечательный пирог, спасибо за рецептик)))