Пирог "Китаец" с абрикосовым вареньем

Автор: ПОДРУГА 8 Февраля 2012
Пирог \

Очень простой и вкусный пирог. Думаю все хоть раз в жизни, но готовили что-либо подобное. Почему китаец??? Да просто потомучто желтенький =)

2 яйца

0,5 ст. сахара

1 ст. кефира

1 ст. абрикосового варенья

1 ч.лож соды

2 ст. муки

Крем :

150 гр. сметаны

5 ст.лож сахара

1 пакетик ванильного сахара


Яйца, сахар и варенье смешать. Добавить соду. Смесь должна побелеть и немного увеличится в объеме.

Добавить кефир и муку, хорошо размешать. 

Форму присыпать мукой, вылить тесто и выпекать в духовке около 30 мин. 


Корж остудить, смазать кремом, смешать сметану с сахаром и ванилью,  украсить. У меня присыпан тертым печеньем и красной смородиной.

Приятного! )





104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
anya5591 12 Февраля 2012
# 0

Привет! Решила приготовить перог по вашему рецепту, но при приготовлении столкнулась с многими не дороботками! Во первых, тесто очень густое, а после випикания-плотное, нужно меньше муки. Во вторых, протвинь нужно смазывать маслом, или выкладывать пергаментом. Ну и в третих, нужно поработать над кремом, уж сильно жидкий он получается. В целом вкусно!!!!!!!!

ПОДРУГА 12 Февраля 2012
# 0

Наверное у вас густое варенье или станкан большой  А сметанку берите лучше домашнюю, с ней крем точно не будет жидкий  А форму присыпьте мукой и ничего не прилипнет.

nata_drozd 10 Марта 2012
# +1

А у меня получилось, очень даже вкусно. только соду нужно смешивать  с мукой, тогда тесто будет лучше подходть. Очень вкусно и очень быстро.

Rina 13 Марта 2012
# +1

Еще не пробовала готовить, но вопрос есть.

Соду не надо гасить уксусом?

ПОДРУГА 14 Марта 2012
# +2

Я не госила, варенье делает свое дело. Но если вы погасите, я думаю хуже от этого не будет.

Юлия2323 14 Марта 2012
# +1

а если нет абрикосового варенья можно другое?

ПОДРУГА 15 Марта 2012
# +2

Можно конечно))) Я встречала такой пирог с вареньем из черной смородины и он назывался "Негр"

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Спасибо Замечательно!!!обязательно  сделаю.

hondochka 28 Января 2014
# 0

замечательный пирог, спасибо за рецептик)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014