Это нежный, легкий с насыщенным вкусом фруктов пирог. Если вы следите за своей фигурой, но любите сладенькое, тогда это находка для Вас!
Соединить гречневую и рисовую муку, влить слегка взбитое яйцо и оливковое масло, перемешать до образования влажной крошки. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в неё полученную массу, разровнять. Выпекать корж при температуре 190 градусов 15 минут. Для начинки абрикосы потушить на слабом огне, затем отбросить на дуршлаг, чтобы сок стёк. Абрикосы смешать с измельченными орехами, добавить корицу, перемешать. Штрейзель готовим так: указанные ингредиенты соединяем, растираем до образования влажной крошки. Выпеченный корж покрываем начинкой, посыпаем штрейзелем, ставим опять в духовку на 30 минут. Вкусны и полезный пирог готов.
Комментарии
следить за комментариями