Очень вкусный и необычный пирог-перевертыш. Рецепт увидела в передаче "Званый ужин". Теперь это мой любимый пирог.
Очень вкусный и необычный пирог-перевертыш. Рецепт увидела в передаче "Званый ужин". Теперь это мой любимый пирог.
нам необходимо: Слоеного дрожевого теста 500 гр. Ананас — 0,5 шт Сахар тросниковый 50 гр. Масло сливочное 200гр. Корица по вкусу. Соус: Клубника 300 гр. Сахар тростниковый 100гр. Мята- 50 гр. Свежие фрукты У меня -клубника, малина, виноград, бананы. |
Клубнику, сахарный песок и мяту перемалываем в блендере. |
Получился необычайно вкусный соус. |
Ананас чистим и режем очень тонкими дольками. |
Нам необходима большая тефлоновая сковорода. Делаем карамель. Тростниковый сахар растапливаем на скородке с добавлением небольшого количества воды...воды необходимо совсем чуть чуть, чтобы сахар не пригорел. Как только карамель появится на сковордке добавляем масло. На мой взгляд пачки масла многовато, в следующий раз положу половину. |
Кладем ананас и тушим, пока ананас не станет мягким. Даем сковородке остыть. |
Тесто раскатываем. |
И выкладываем на ту самую сковородку, где у нас находятся ананасы. Края обязательно все должны быть прижаты к сковороде. И ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. |
Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на сковородку блюдо и переворачиваем. |
После чего украшаем ягодами. И чем больше их будет тем вкуснее. У меня получилось много жидкости и я ее слила, чтобы пирог не был сильно жирным. А после этого начала украшать ягодами. Можно также украсить ежевикой, голубикой, черникой, красной смородиной и наш пирог заиграет новыми красками. |
И не забываем про соус!..Он является неотъемлемой частью нашег пирога! |
Каждый кусочек надо обязательно полить соусом Этот соус придаст нашему пирогу восхитительный вкус!!! |
Комментарии
следить за комментариямиМне рассказали об интересном рецепте пирога из званого ужина. И вот нашла этот рецепт у вас!Собралась делать этот пирог на день рождения и у меня возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, его лучше подавать теплым или лучше, чтобы он постоял в холодильнике и пропитался соком ананаса до прихода гостей? Можно ли его выпекать в чугунной сковороде? И когда пирог уже готов, не рвется ли тесто после того как его перевернули? И еще мне говорили, что в передаче хозяйка ужина резала пирог ножницами, а не ножом, он плохо режется? Буду благодарна за ответы! Спасибо!
Ох, после рождения второг малыша совсем нет времени на приготовления блюд . И так редко стала заходить на сайт что наверное мои ответы уже не актуальны. ((
Но все же...Тортик вкуснее теплый. В холодильник бы я точно его не ставила бы. В чугунной и любой другой сковороде которая предназначена для духовке можно печь этот пирожок. Режется он спокойно ножом и не рветься.
Да и по чесному это один из самых вкусных пирогов которые я кушала за последнее время..