Очень люблю этот пирог за простоту.
Понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. муки, 1/2 ч.л.гашенной соды(или разрыхлителя), 100 гр. слив.масла (или маргарина), по 50 гр. грецких орехов и изюма, 2 ч.ложки какао
Очень люблю этот пирог за простоту.
Понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. муки, 1/2 ч.л.гашенной соды(или разрыхлителя), 100 гр. слив.масла (или маргарина), по 50 гр. грецких орехов и изюма, 2 ч.ложки какао
Яйца взбить с сахаром. |
Добавить муку, все хорошо размешать. |
Добавить орехи (поломать крупными кусочками) и предварительно замоченный на несколько минут, изюм. Все перемешать |
Растопить на водяной бане или в микроволновке масло(маргарин), добавить к тесту. Перемешать. |
Добавить к тесту гашенную соду или разрыхлитель . Все хорошенько перемешать. |
Делим тесто примерно на две половины, в одну добавляем какао. Перемешиваем. |
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать слив. или раст. маслом. Теперь слоями выкладываем наш будущий пирог. Одна ложка белого теста, одна ложка темного и т.д. |
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Приятного чаепития!!
Комментарии
следить за комментариямиО!А я делала в виде кексиков!Славно получилось!Спасибо большое!
Всегда пожалуйста!