Вкусный рассыпчатый пирог с яблоками и безе
Вкусный рассыпчатый пирог с яблоками и безе
Ингредиенты:
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
200г сливочное масло
1 стакан сахара разделить на 2 равные части,
3 средних яблока,
корица,
немного лимонного сока
мука.
Способ приготовления:
Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом. Разрыхлитель просеять с мукой, ее нужно столько чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.Посыпать корицей и залить лимонным соком, перемешать.
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него — яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке тесто из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут.
Комментарии
следить за комментариямиЭто просто сорт яблок такой, называется райские яблочки. Они очень маленькие, из них часто варенье варят.
смотрится просто обалденно