Я просто обожаю этот пирог. Готовлю его давно и с радостью представляю вам рецепт пирога с джемом. Короче говоря вкуснотища !
Я просто обожаю этот пирог. Готовлю его давно и с радостью представляю вам рецепт пирога с джемом. Короче говоря вкуснотища !
Для нашего пирога с джемом нужно:
- 20 грамм сухих дрожжей
— 300 грамм теплого молока
— 3 куриных яйца
— 500 грамм муки
— 30 грамм сливочного масла
— полтора стакана сахара
— две банки с джемом
Дрожжи растопить в теплом молоке и добавить три яйца и сахар.
Все хорошенько размешать и добавить муку.
Все перемешать
и замесить крутое тесто
Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Дождаться когда объем теста увеличится в два раза
Разделить тесто на две части. Одну треть теста отделить от двух третей. Треть теста пойдет на украшение нашего пирога.
бОльшую часть теста раскатать скалкой на ровной поверхности, посыпанной мукой
Противень смазать сливочным маслом
И застелить туда пласт из раскатанного теста
на слой теста выложить слой фруктового или ягодного джема.
оставшуюся часть теста раскатать скалкой на ровной поверхности и нарезать вдоль на длинные полоски шириной 2 сантиметра
Затем украсить наш пирог, выложив наши пластины сверху на джем, после чего смазать тесто взбитым желтком
Поставить наш пирог в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Пирог готов !
Дать пирогу немного остыть, нарезать пирог на куски и подать к столу.
Очень вкусно !
Автор: Владимир Ломакин
Источник: http://blogreceptov.ru/node/pirog-s-dzhemom/
Комментарии
следить за комментариямия нашла ваш рецепт и уже делаю! 10 г. дрожжей на 1 куг муки
судя по фото ваш пирог даже с таким колличеством дрожжей не поднялся.
а настроение человеку подгадить вы точно умеете!