Выпечка из цельнозерновой муки просто потрясная =) У меня получился вкуснейший пирог с клюквой.
Выпечка из цельнозерновой муки просто потрясная =) У меня получился вкуснейший пирог с клюквой.
Нам понадобится:
100 гр свежемороженой клюквы,
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
4 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. меда,
0,5 ч.лож. соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Помадка:
70 гр сливочного масла,
4 ст. лож. сливок 10%,
2 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. какао.
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.
|
Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин. Когда пирог испечется, дать ему осыть. Тем временем сделать помадку: Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог. |
Я сверху на помадку полила немного сгущеного молока для контраста, украсила жареным миндалем и клюквой. Приятного!))) |
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не пробовала выпечку с клюквой.
Правда??? Моя любимая выпечка - с клюквой или вишней )
Я тоже люблю выпечку с вишнями. А вот клюква.... даже никогда не видела у нас в продаже.
у нас клюква почти всегда есть на рынке, но тоже еще никогда ее не пробовала
Як на мене, то поєднання журавлини з цільнозерновим борошном — просто ідеальне!
це правда. Пиріг з'їли з задоволенням і дуже швидко.