Вкуснейший лекгий пирог с яблочно-тыквенной начинкой!
Вкуснейший лекгий пирог с яблочно-тыквенной начинкой!
Состав:
Тесто:
100г. сливочного масла
1шт. яичный желток
50г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
1ст.л. сметаны
1.ч.л. ванильного сахара
Начинка:
400г. тыквы
2 шт. яблок (довольно крупных)
100 г. сливочного масла
75г. сахара
0,5 ч.л. корицы
Сверху смазывать яичным белком(1шт.) с сахаром
Рецепт приготовления:
Размягченое масло порубить ножом на просеянной муке с сахаром до получения крошки.
Добавить разрыхлитель и хорошенько помешать. Затем влить в тесто желток ,сметану и замесить.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть выложить в форму смазанную маслом. Положить начинку.
Раскатать тесто и нарезать не большими полосочками, которыми накрыть пирог с начинкой.
Сверху смазать белком с сахаром. Выпекать при 190 С в течении получаса.
Приготовление начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Комментарии
следить за комментариями