Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а с вишней очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- мука 200 г.
- сливочное масло 100 г.
- желток 1 шт.
- сметана 1-2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- Для творожной начинки:
- творог 550-600 г.
- сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
- пудинг ванильный (пачка) 40 г.
- яйца 3-4 шт.
- сметана 3 ст. л.
- шоколадные дропсы 2 ст. л.
Для вишневого соуса
- вишня без косточек 1 стакан(-a, -ов)
- сахар по вкусу
- вода 100 мл.
- крахмал 1,5 ст. л.
Муку
просеять в глубокую миску добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить
масло комнатной температуры. Желток и сметану. Замесить тесто
и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам).
Тесто раскатать.
Заполнить тестом
форму, формируя бортики 20на 20см.
Отправить в холодильник
на 30 минут.
Тем временем
приготовить творожную начинку:
Для начинки
творог пропустить через мясорубку. Затем смешать творог с пудингом и сахаром.
Добавить яйца, сметану и тщательно перемешать. По желанию в конце добавить шоколадные дропсы.
На тесто выложить творожною массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы вишня пустила сок. К вишне с сахаром добавить воду и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить!
Комментарии
следить за комментариямиАх, какая красота! Это и с клубникой такое можно!
спасибо, дело вкуса, я люблю вишню, с клубникой будет очень сладко для меня)))
Я теж подумала про полуницю
Хоча вишні дуже люблю))
Это просто шедевр!
это очень вкусно))) Спасибо большое
Божественно!
Пригощайтесь)))
Не маю жодних сумнівів з приводу смаку пирога
Він дуже апетитний
Катя, а яйца не разделять, просто вмешать в творожную начинку? В смысле, белки не взбивать? Очень пышный пирог получается, я смотрю!
От після цього питання я задумалась і прийшла до висновку, що ніколи не розділяю яйця, коли додаю їх до сирної начинки))
А я розділяю, білки — в піну, жовтки — з цукром та сіллю. Але цей пиріг дуже пишний, тому й питаю, що його таким тримає, може пудинг?
а я лінива,розділяю тільки коли рецепт строго того потребує
Ага, тобі можна все, ти — з іншого рівня! Ти — кулінарна повітруля, тобто — відьма (у доброму сенсі)
не потрібно розділяти яйця, я часом попередньо збиваю їх з цукром, виделкою, а якщо користуюсь кухоною технікою — то всі інредієнти змішую в чаші одночасно))) ось фото з минулого року:
Я різала сирник теплим, а якщо дати йому добре охолонути — кисіль гарно триматиме форму)))
И красота, и вкуснота!