Рецепт от издательского дома "Бурда". Тесто для этого пирога — моя любовь с первого взгляда, точнее — с первого укуса. Можно смело использовать как основу для тортов.
Рецепт от издательского дома "Бурда". Тесто для этого пирога — моя любовь с первого взгляда, точнее — с первого укуса. Можно смело использовать как основу для тортов.
Ингредиенты:
Сливочное масло/маргарин – 150г
Мука – 250г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100г
Сахар – 300г
Крахмал – 100г
Разрыхлитель – 1 пакетик (11г)
Ягоды – 3 стакана, нарезанных небольшими кубиками
(У меня свежие клубника и абрикосы, замороженная смородина – её я обдала струёй горячей воды)
Приготовление:
Ягоды перемешать со 150г сахара и 50г крахмала.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром, добавить 3 яйца, 100г сметаны, 250г муки, 50г крахмала и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на смазанный маслом противень (у меня 30х40).
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до лёгкой румяности.
Пласт теста разрезать пополам. На один выложить ½ ягодной смеси, накрыть вторым пластом, распределить оставшиеся ягоды и печь ещё 15 минут.
Остывшим нарезать. По желанию – украсить.
Комментарии
следить за комментариями