Пирог "Ягодное лето"

Автор: Elma 10 Июня 2011
Пирог \

Рецепт от издательского дома "Бурда". Тесто для этого пирога — моя любовь с первого взгляда, точнее — с первого укуса. Можно смело использовать как основу для тортов.

Ингредиенты:

Сливочное масло/маргарин – 150г

Мука – 250г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 100г

Сахар – 300г

Крахмал – 100г

Разрыхлитель – 1 пакетик (11г)

Ягоды – 3 стакана, нарезанных небольшими кубиками

(У меня свежие клубника и абрикосы, замороженная смородина – её я обдала струёй горячей воды)

Приготовление:

Ягоды перемешать со 150г сахара и 50г крахмала.


Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром, добавить 3 яйца, 100г сметаны, 250г муки, 50г крахмала и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на смазанный маслом противень (у меня 30х40).


Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до лёгкой румяности.

Пласт теста разрезать пополам. На один  выложить ½ ягодной смеси, накрыть вторым пластом, распределить оставшиеся ягоды и печь ещё 15 минут.


Остывшим нарезать. По желанию – украсить.

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
МЕГАягодный пирог!
ilonka 12 Июня 2011
# 0
так ярко и сочно!!!
MariKozha 14 Июня 2011
# 0
Ммммм.. вот куда сейчас пойдут все оставшиеся в морозилке ягоды
Elma 14 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014