Пирожное "Губка для мытья посуды"

Автор: JustCooking 6 Июля 2020
Пирожное \
Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 420 г.
  • сахар 360 г.
  • яйца куриные 9 шт.
  • сливочное масло 405 г.
  • лимонный сок 9 ст. л.
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г.
  • пищевой краситель желтый
  • пищевой краситель зеленый
  • яичный белок (для мыла) 1 шт.
  • сахар (для мыла) 2 ст. л.
  • лимонный сок (для мыла) 0,5 ч.л.
  • сгущенка 50 мл.
В миску отправляем размягченное сливочное масло.
Затем добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем цедру 2 лимонов.
Ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем.


Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешивая массу.
Затем добавляем лимонный сок и соль.
Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
Отрезаем края.
Разрезаем на 2 равные части.
Очень тонко срезаем верхний слой.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014