
Десерт для праздников. Очень нежно и вкусно.
Десерт для праздников. Очень нежно и вкусно.
![]() |
Сливочное масло - 100 г Соль - 1/4 чайной ложки Мука - 220 г Яйца - 4 шт Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 120 г Сливок 22% - 100 мл |
![]() |
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. |
![]() |
![]() |
![]() |
Если вам кажется, что третье или четвертое яйцо сделает тесто жидким, то не стоит их класть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавить пирожноые длиной 6 см. |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10 минут, чтобы они не осели. |
![]() |
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. и дать застыть крему в холодильнике минут на 30-50мин.
|
![]() |
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. И поставить в холодильник, что бы они пропитались. |
![]() |
Пироженые можно обсыпать пудрой и какао. |
![]() |
Десерт получается легкий и вкусный! |
Комментарии
следить за комментариямилюблю заварное тесто, пирожные из него получаются очень вкусными, ну а маскарпоне добавит еще больше нежности.
Фантастика!!
А если в крем еще и кофейку добавить...
Отлично! +5 на выходных буду делать)
Вкуснятина!Сразу вспоминается детство!
Отлично! Спасибо .. возьму к себе