Чернослив и шоколад — классика жанра!
Чернослив и шоколад — классика жанра!
Исходники.
Творожное тесто:
Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя
Заливка:
1 яйцо
125мл сметаны
3\4 стакана сахара
1 ст. л. муки
0,5 стакана нарезанного чернослива
Для покрытия:
150г белого шоколада
70г жирных сливок
70г сливочного масла
Для декора:
1\2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. какао-порошка
1,5 ст. л. кипячёной воды
Приготовление:
Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану. Нарезать чернослив, соединить с заливкой.
Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, распределить заливку.
Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Вынуть из формочек, остудить.
Покрыть распущенной на водяной бане массой из шоколада, сливок и сливочного масла.
Нанести с помощью корнетика произвольный рисунок из сахарной пудры, смешанной с какао-порошком и водой.
Комментарии
следить за комментариями