Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца.
Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать.
Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями